2016년 2월 5일 금요일

된장예술

전라도. 음식.

전라도식 음식이 맛있다고 퉁~ 쳐버리기에는 어째 그렇다.
맛이 풍성하다고 해야할 것 같은데,

초딩 입맛에는... 
쫌 짜고, 매우 맵고, 뭔지 쎄고 묵직한 맛?

이젠 익숙해 질만도 한데,
들깨며 젓국이며 통크게 양념한 야채들과 짬짤한 된장찌개가
딱 전라도식.

그런데 왜 가계 이름에 된장을 강조했을까.
전라도를 강조한 가계이름도 잘 어울렸을 것 같다는 생각이 든다.

된장예술 (02.941.4616)
-경기도 파주시 교하로 681번길 12
-된장정식 1인분 10,000원

메뉴는 된장정식 단 하나.  한줌씩의 나물 12가지와 양념계장, 고등어조림, 차돌 된장찌개가 막지은 뚝베기 밥과 숭늉을 해먹으라는 뜨거운 물과 함께 나온다.

근데 이동네, 시골 초등학교 앞에 쉽게 지었을 법한 음식점 건물들 몇개가 모여있는 이 시스템은 뭘까.  주차하기 쉽긴한데,  정말로 맛으로 승부해야만 할 것 같다. 
& 제 2자유로를 이용하면 화정에서 10~15분만에 파주까지 올 수 있다는 득 지식!!


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